Kumpulan Doa Setelah Sholat Yang Tidak Boleh Ditinggalkan Lengkap Arab Beserta Artinya

Posted on

kumpulan doa setelah sholat

Kumpulan Doa Setelah Sholat Yang Tidak Boleh Ditinggalkan Lengkap Arab Beserta ArtinyaWaktu setelah sholat merupakan waktu mustajab untuk berdoa,sebagai ummat muslim kita tidak aneh lagi dengan amalan yang sudah seharusnya kita lakukan setelah shplat,dengan berdoa kita bisa merasa lebih dekat dengan allah sehingga kita bisa mencurahkan satu apapun yang kita inginkan,tetapi yang perlu kita ingat terkabulnya doa dilihat dari keikhlasan serta keistiqomahan kita dalam berdoa.

Bacaan Doa Setelah Sholat

Berikut adalah kumpulan doa setelah sholat:

اَللهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. صَلاَةً تُنْجِيْنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلاَهْوَالِ وَاْلآفَاتِ. وَتَقْضِىْ لَنَابِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ.وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ. وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ. وَتُبَلِّغُنَا بِهَا اَقْصَى الْغَيَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ اِنَّهُ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ وَيَاقَاضِىَ الْحَاجَاتِ

Allahumma shalli wasallim ‘alaa syaidina muhammad , wa’alaa ‘ali syadina muhammad , sholatan tunjiinaa bihaa min jami’il ahwaali wal afati , wa takh diilanaa jamii’al haajaati , watuttohhirunaa bihaa min jami’is sayyiat , wa tarfa’una a bihaa ‘indaka a’alad-darojat , watuballighunna bihaa aqsol ghoyat , min jami’il khoirooti fiil hayaati wa ba’dal mamaat , innahu sami’un qoriibu mujiibu da’wati wayaa qoo diyal haajaati.

Artinya : Wahai Yang Mahakuasa , limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami , Nabi Muhammad dan keluarganya , yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit , yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami , yang dapat mensucikan diri kami dari segala keburukan , yang dapat mengangkat derajat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu , dan dapat memberikan kami kepada tujuan maksimal dari segala kebaikan , baik semasa hidup maupun sesudah mati. Sesunggunya Dia (Allah) Maha Mendengar , Maha Dekat , lagi Maha Memperkenankan segala doa dan permohonan. Wahai Dzat yang Maha Memenuhi segala kebutuhan Hamba-Nya.

Baca juga   Doa Selesai Wudhu Dan Penjelasannya Dalam Bahasa Arab Beserta Artinya

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَصِحَّةً فِى الْبَدَنِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas_aluka salaamatan fid_diin. Wa ‘aafiyatan fil jasadi. Wa ziyaadatan fil ‘ilmi. Wa barakatan fir_rizqi. Wa taubatan qoblal maut. Wa rahmatan ‘indal maut. Wa maghfirotan ba’dal maut.

Artinya :Ya Allah kami meminta kepadamu keselamatan Agama, kesehatan jasmani, tambahan Ilmu, keberkahan dalam rizqi, Taubat sebelum mati, Rahmat ketika hendak mati dan Ampunan setelah mati.

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allaahumma hawwin ‘alainaa fii sakaraatil maut. Wan_najaata minan_naari wal ‘afwa ‘indal hisaab.

Artinya : Ya Allah, ringankanlah kami ketika sedang sakaratul Maut, selamatkan dari api neraka, dan ampunilah ketika sedang proses hisab.

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْلِيْ ذنوبي وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا

Allaahummaghfirlii dzunuubi waliwaalidayya warhamhumaa kamaa robbayaanii soghiiroo.

Artinya :Ya Allah, ampunilah dosaku dan dosa kedua orang tuaku, dan belas kasihilah mereka berdua sebagaimana mereka berbelas kasih kepadaku di waktu aku kecil.

اللَّهُمَّ أَعِنِّى عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِك

Allahumma ‘ainniii  ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibadatika

Baca juga   Doa Setelah Sholat wajib Yang Harus Kita Amalkan Setiap Sholat

Artinya : Ya Allah Bantulah aku untuk mengingat Mu bersyukur kepada Mu dan memperbaiki ibadahku kepada Mu

رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً ۚ إِنَّكَ أَنتَ ٱلْوَهَّابُ

Robbanaa laa tuzigh qulubanaa ba’da idz_hadaitanaa wahab lanaa min ladunka rahmah. Innaka antal wahhaab.

Artinya :Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami menyimpang pada kesesatan setelah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu, karena sesungguhnya Engkau Maha Pemberi (Karunia)

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّار

Robbanaa aatinaa fid_dun_yaa hasanah wafil aakhiroti hasanah waqinaa adzaaban_naar.

Artinya :Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan selamatkanlah kami dari siksa neraka.

Demikian penjelasan tentang kumpulan doa setelah sholat,semoga dapat bermanfaat dan membantu untuk semua nya,Amin

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *