Doa Shalat Witir Lengkap Arab Beserta Artinya

Posted on

Doa Shalat Witir Lengkap Arab Beserta Artinya – Sholat witir adalah shalat sunnah yang dapat d kerjakan orang muslim siapapun  dan salah satu shalat sunnah yang tidak pernah di tinggalkan oleh nabi baik saat bermukim maupun sedang berpergian, pelaksanaan nya di waktu antara ba’da shalat isya’ sampai dengan menjelang terbit fajar subuh.

Sholat sunnah witir yang dilakukan pada waktu malam hari, merupakan waktu yang baik dalam menjalin komunikasi kuat dengan Allah. Itulah mengapa, Rasulullah selalu berusaha tak pernah meninggalkan sholat sunah witir ini dalam kondisi apapun, karena beliau ingin membangun hubungan yang kuat dengan Allah, Sang Pencipta.

Dari Abdullah bin Amr bin Al – Ash Radhiyallahu ‘anhu dari Abu Bashrah Al – Ghifari dari Nabi Muhammad SAW. Beliau bersabda  :

إِنَّ اللَّهَ زَادَكُمْ صَلَاةً فَحَافِظُوا عَلَيْهَا وَهِيَ الْوَتْرُ أخرجه أحمد

Sesungguhnya Allah telah menambah untuk kalian satu shalat, maka jagalah shalat tersebut. Shalat itu ialah Witir. [HR Ahmad dan dishahîhkan Syaikh al-Albâni dalam Irwa` al-Ghalîl,( 2/159)

Sholat witir  juga salah satu wasiat dari Rasulullah SAW. Seperti hadist yang diriwayatkan  Abu Hurairoh tentang wasiat Beliau kepadanya ,untuk mnjadi Amal harian

“Kekasihku, Rosululloh SAW.  Mewasiatkan 3 hal kepadaku : puasa tiga hari setiap bulan, shalat Dhuha dua rakaat dan shalat witir sebelum tidur” (HR. Bukhari dan Muslim).

Baca juga   Doa Makan Sahur Dan Waktu Sebaik-baiknya Sahur Ala Rashululloh SAW

Karena waktunya sholat witir habis isya sampe dengan sebelum terbit fajar, maka yang khawatir tidak bisa bangun di sepertiga malam maka mengerjakan nya d awal waktu ,kalau terbangun saat malam dan mau sholat tahajjud jangan sholat witir lagi karena sudah d awal waktu.

Seteah sholat di anjurkan berdoa ,dengan doa seperti ini :

اَللهُمَّ إِنَّا نَسْـأَلُكَ اِيْمَانًا دَائِمًا، وَنَسْأَلُكَ قَلْبًا خَاشِعًا، وَنَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَنَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا، وَنَسْأَلُكَ عَمَلاً صَالِحًا، وَنَسْأَلُكَ دِيْنًاقَيِّمًا، وَنَسْأَلُكَ خَيْرًا كَثِيْرًا، وَنَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، وَنَسْأَلُكَ تَمَامَ الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الشُّكْرَ عَلَى الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الْغِنَاءَ عَنِ النَّاسِ، اَللهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلاَتَنَا وَصِيَامَنَا وَقِيَامَنَا وَتَخُشُّعَنَا وَتَضَرُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَا اَللهُ يَااَللهُ يَااَللهُ يَااَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى خَيْرِ خَلْقِهِ مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ، وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

ALLAHUMMA INNAA NAS’ALUKA IIMAANAN DAA’IMAN, WANAS’ALUKA QALBAN KHAASYI’AN, WANAS’ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN, WANAS’ALUKA YAQIINAN SHAADIQON, WANAS’ALUKA ‘AMALAN SHAALIHAN, WANAS’ALUKA DIINAN QAYYIMAN, WANAS’ALUKA KHAIRAN KATSIIRAN, WANAS’ALUKAL ‘AFWA WAL’AAFIYATA, WANAS’ALUKA TAMAAMAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKASY SYUKRA ‘ALAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKAL GHINAA’A ‘ANINNAASI. ALLAAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATANAA WASHIYAAMANAA WAQIYAAMANAA WATAKHUSY-SYU’ANAA WATADHORRU’ANAA WATA’ABBUDANAA WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ARHAMAR RAAHIMIINA. WASHALLALLAAHU ‘ALAA KHAIRI KHALQIHI MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IINA, WALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIINA.

Artinya :
Wahai Allah. Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu iman yang tetap, kami memohon kepada-Mu hati yang khusyu’, kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, kami memohon kepada-Mu keyakinan yang benar, kami memohon kepada-Mu amal yang shaleh, kami memohon kepada-Mu agama yang lurus, kami memohon kepada-Mu kebaikan yang banyak, kami memohon kepada-Mu ampunan dan afiat, kami memohon kepada-Mu kesehatan yang sempurna, kami memohon kepada-Mu syukur atas kesehatan, dan kami memohon kepada-Mu terkaya dari semua manusia. Ya Allah, Tuhan kami. Terimalah dari kami shalat kami, puasa kami, shalat malam kami, kekhusyu’an kami, kerendahan hati kami, ibadah kami. Sempurnakanlah kelalaian atau kekurangan kami, Wahai Allah Wahai Allah Wahai Allah Wahai Dzat yang Paling Penyayang diantara para penyayang. Semoga rahmat Allah tercurahkan kepada sebaik-baiknya makhluk-Nya, Muhammad, keluarga dan sahabatnya semua, dan segala puji milik Allah, Tuhan semesta alam.

Baca juga   Doa Sapu Jagad Dan Keistimewaan Nya Lengkap Arab Artinya

Allah ‘Azza wajalla menutupi kekurangan shalat fardhu dengan shalat-shalat sunnah dan memerintahkan untuk menjaga dan melaksnakannya secara berkesinambungan. Di antara shalat sunnah yang diperintahkan untuk dilakukan secara istiqomah, yaitu shalat Witir. Semoga bermanfaaat dan semakin semangat istiqomah Sholat witirya ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *