Doa Dimudahkan Cepat Mendapat Pekerjaan Lengkap Arab Dan Artinya

Posted on

doa cepat mendapat pekerjaan

Doa Dimudahkan Cepat Mendapat Pekerjaan Lengkap Arab Dan Artinya – Pekerjaan di jaman sekarang  susah untuk di dapatkan , banyak lowongan pekerjaan yang tidak sesuai dengan kemampuan dan ilmu yang kita punya ,sedangkan untuk mendapatkan penghasilan kita harus mempunyai pekerjaan ,tentunya mendapat penghasilan nya dari pekerjaan yang halal sesuai ketentuan dan syarat yang sudah diberlakukan .

Kita sebagai umat muslim perlu berhati – hati dengan halal dan haramnya suatu pekerjaan karena sering kali manusia menjadi gelap mata manakala kebutuhan mereka tidak terpenuhi ,bisa saja dalam kondisi seperti itu memaksa mereka untuk menempuh jalan yang mungkin saja berujung pada sikap menghalalkan segala cara yang penting kebutuhan nya terpenuhi.

DARI Abu Hurairah ra dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, beliau bersabda: “Benar-benar akan datang kepada manusia suatu masa, pada saat itu orang tidak lagi mempedulikan dari mana ia mendapatkan harta kekayaan, apakah dari jalan yang halal ataukah jalan yang haram. “

Jangan sampai kita menghalalkan segala cara untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, kepemilikan itu harus diraih dengan cara-cara yang dibenarkan oleh syari’at begitu juga penggunaannya .karena sesuatu yang halal, baik, dan tidak melanggar ketentuan syariat, maka ia adalah pekerjaan yang diberkahi. Seorang muslim boleh melakukannya.

Baca juga   Doa Nisfu Syaban Lengkap Arab latin Beserta Artinya Dan Faidah Mengamalkannya

Tak jarang kita sudah berusaha semaksimal mungkin mencari pekerjaan yang sesuai, tapi tak sedikit yang berujung kekecewaan karena belum diterima,usaha saja tidak cukup semua harus di iringi dengan doa , karena Berdoa jadi salah satu kunci penting kalo kita sedang meminta sesuatu kepada Allah SWT.

Doa Cepat Mendapat Pekerjaan

Berikut adalah amalan – amalan doa dipermudah mendapatkan pekerjaan :

Doa agar cepat dapat kerja 

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي ، وَوَسِّعْ لِي فِي خُلُقِي ، وَطَيِّبْ لِي كَسْبِي ، وَقَنِّعْنِي بِمَا قَسَمْتَ لِي ، وَلا تَذْهَبْ بِنَفْسِي إِلَى شَيْءٍ قَدْ صَرَفْتَهُ عَنَى ” .

“Alloohummaghfir Lii Dzanbii, Wa Wassi’ Khuluqii, Wa Thoyyib Lii Kasabii, Wa Qonni’nii Bimaa Rozaqtanii, Wa Laa Tadz-Hab Qolbii, Ilaa Syai-In Shorroftahu ‘Annii.”

Arti: “Ya Allah, ampunillah dosaku, muliakanlah akhlakku, berikanlah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku bersyukur saat menerima apapun yang Engkau anugerahkan kepadaku, dan janganlah Engkau buatku mengingat sesuatu yang telah Engkau palingkan dariku.

اللهم افتح لنا أبواب الخير وأبواب البركة وأبواب النعمة وأبواب القوة وأبواب الصحة وأبواب السلامة وأبواب الجنة

“Allaahummaftah Lana Abwaabal Khairi, Wa Abwaabal Barakati, Wa Abwaaban Ni’mati, Wa Abwaabal Quwwati, Wa Abwaabashshihhati, Wa Abwaabas Salaamati, Wa Abwaabal Jannati. Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.”

Arti: “Ya Allah, bukakanlah atas kami; pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.

Baca juga   Doa dan Ucapan Untuk Orang Menikah Secara Islami Lengkap Arab Beserta Artinya

رَبَّنَا آتِنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

“Robbanaa Aatinaa Minladunka Rohmataw Wahayyi’ Lanaa Min Amrinaa Rosyada”.

Arti: Wahai Tuhan kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urursan kami (ini)”. (Q.S. Al-kahfi:10)

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ 

“Robbi Innii Limaa Anzalta Ilayya Min Khoirin Faqiir”.

Arti: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku sangat berhajat kepada sebarang rezeki pemberian yang Engkau berikan”. (Al-Qashash: 24)

Jangan hawatir semua ada solusinya ,Setelah sholat sisakan waktu untuk membaca doa – doa d atas ,agar kita selalu di mudahkan dan di percepat mendapat pekerjaan –  Semoga bermanfaat.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *